0.jpg

 

Lulu Loves Nursery / 作者:Camilla Reid / 繪者:Ailie Busby

剛去幼兒園試讀的前兩天,對屁寶來說一切都很新鮮、很自由

但是到了第三天開始感覺不對勁,老木都不在身邊,新鮮感變成陌生害怕

每天早上起床就是:「娃娃車來了嗎? 我不要坐娃娃車....我要回去躺躺」

0-1.jpg

 

為了安撫屁寶的情緒並給予上學的勇氣和信心

現在每天早上會念關於幼兒園的繪本給他聽,其他就學前引導繪本:http://goo.gl/Tj6AqV

有念有差喔!! (真的),原本很不安煩躁的情緒,透過老木的一字一句慢慢穩定

雖然一和老木分離還是會哭,但是他開始會學著控制情緒並不斷跟自己說:「要勇敢」

10.jpg

 

 

為此,老木物色了不少關於幼兒園、上學的繪本

這一本「Lulu Loves Nursery」是最近剛入手的,非常貼近屁寶的心喔!

1.jpg

 

屁寶對LULU系列的繪本不陌生,之前就有買了四款立體操作書給屁寶

可愛貼近生活的內容和畫風,非常容易擄獲小男生、小女生的心

2.jpg

 

LULU有很多喜歡的人、事、物(例如藍莓、爸比),但是她最喜歡還是媽咪

3.jpg

 

LULU和媽咪有許多做不完的有趣事情

有時候,遇到特別的日子還可以和媽咪一起吃冰淇淋慶祝

4.jpg

 

但是....今天LULU有一點緊張、有一些煩惱,你們知道為什麼嗎?

啊~ 原來她今天要離開媽咪,自己去上幼兒園啦!

5.jpg

 

「媽咪帶著LULU進教室找老師,好多小朋友玩在一起,看起來好開心喔!」

6.jpg

 

「LULU~這是你的Rachel老師,她非常溫柔喔!」

7.jpg

 

LULU看著媽咪準備要離開,非常緊張不肯放手

媽咪說:「LULU,我保證很快就回來」

8.jpg

 

媽咪離開後,LULU自己邊玩、邊觀察每位小朋友

到了點心時間,和大家一起吃水果、喝牛奶後,LULU就交到了第一個新朋友了

   9.jpg

 

最後,媽咪如一開始所約定的來接LULU回家囉!

LULU開心的跑向媽咪,興奮的分享今天在幼兒園的生活,看起來好開心

老師還給了LULU一張「第一天上幼兒園證書」以示鼓勵,看來LULU不再害怕了

書本最後也附了一模一樣的證書,可以讓孩子之後上幼兒園請他拿給老師填寫

11

 

英文內容非常簡單,即使英文不好用看圖說故事的也可以

內容很直覺也很好發揮,在念的過程中自己加油添醋了許多描述

「哇~ 是棒棒小朋友才能上幼兒園啊!」、「好多小朋友一起吃飯,好像很有趣耶!」

「這是什麼地方這麼多玩具和小朋友啊!」、「LULU好勇敢地和媽咪說再見」

諸如此類的話語,希望能讓屁寶多點心理準備和勇氣

更多就學前繪本分享:http://alliecheng.pixnet.net/blog/category/5306960

 

2015/12/29補充:

有一點在我上了繪本鑑賞以及說故事培訓課後,發現犯了一個很不好的錯誤!!

念這些故事的時候,我會不時地對屁寶說:「你看幼稚園很好玩啊~ 他很開心耶! 你為什麼不想去?」

後來上課的老師說這樣其實不好,孩子其實懂父母的用意,但是刻意一直去提反而讓繪本變得有壓力!!

所以,如果有爸媽想藉由繪本安撫就學前的心情,其實稍微點一下就好,不需要過度提到喔!!

 

     

艾莉愛亂畫由Allie製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-

禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出此作品衍生自http://alliecheng.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

艾莉媽-草頭艾,草頭莉

艾莉媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()