廣告贊助

00

 

今天帶著屁寶和他的好朋友威廉來體驗Niceday玩體驗的「親子籃球課

這小子平常就愛玩球,全家去校園散步也常會帶著一顆球丟丟跑跑

這次不但有乾淨明亮的涼爽教室玩球,更有專業的教練哥哥帶著小蘿蔔頭一起跑跳碰,小子一定很嗨森!

02.jpg

 

教室位於六張犁捷運站附近,從出口走出來約步行十分鐘到達教室

一邊是足球場,另一邊是籃球場,為了配合即將到來的萬聖節,球場也佈置的頗有氣氛啊! 

03.jpg

 

Jerry教練先和大家打招呼、自我介紹,讓孩子們卸下心防開始上課

這次上課有一位可愛的小女孩,似乎讓這兩位小子有點彆扭呢!

04.jpg

 

威廉和小女孩本來就比較害羞,沒想到...屁寶這大喇喇的臭小子也跟著大家一起"閉俗"了起來

幾乎全程都需要老木在旁邊陪伴練球還好是幼兒版的...不然老娘可能又躺著到家了(是有多虛)

04-1.jpg

 

打完招呼、彼此互相認識後,教練先讓孩子們自己拿球投籃,熟悉一下環境和熱身 

05.jpg

 

接下來就開始設計障礙賽的關卡帶著孩子們挑戰囉!!

06.jpg

 

一開始設計得比較簡單,例如:繞著棒棒糖轉圈圈、跳格子、投籃

教練都會先慢慢示範一遍,確定孩子們都清楚了才開始

07  

  

必要時會需要父母牽著孩子一起進行,如果孩子可以獨力完成教練會一步步陪在旁邊指導 

07-2.jpg

  

07-3.jpg

 

距離屁寶最後一次上體能課大約是半年前,那時完全無法聽懂指令

一個人在教室滿場跑,老木在後面追的氣喘如牛

但是,事隔半年後發現屁寶長大了,他已經聽得懂教練的意思並且去試著做,感覺慢慢在融入群體

09.jpg

 

每個關卡的最後都是投籃,從這我發現屁寶完全遺傳了屁爸的個性,每件事他都會用最簡單省力的方式達到目的

其他孩子都是用手臂的力量往籃框丟,這孩子是直接走到底下用放的....看到的當下立刻就想打給屁爸:

「你兒子完全遺傳了你那看似懶惰又好像帶點小聰明的個性了...(攤手)」 (SEE!!! 就是這樣用放的,很寶貝他那珍貴的力氣似的)

 08-1.jpg

  

每達成一次關卡教練都會和孩子們high five

從一開始老老實實地讓孩子拍到手,到後面就會故意整人:「诶~拍不到,還是拍不到耶! 」

10.jpg

 

整場課程完全不用有任何壓力,也無須擔心孩子投不進之類的問題

教練都會適時的為他們調整難易度並給予極大的鼓勵!! 

11.jpg

  

接著開始以小組進行,不過這就有點難度了

這兩位似乎還不是很了解 "組員、一組"的意思,最後就各走各的 (笑)

12.jpg

 

13.jpg

 

投籃也沒有"你先我後"的認知,看到籃框就是要投 (威廉OS: 給我閃開~)

14.jpg

 

媽媽們一邊話家常、一邊看著平常難得見到的畫面都笑得好開心

15.jpg

 

稍微休息補充水分後,教練又拿出了更難的道具囉!

讓孩子雙腳走在平衡板上前進(他們說這叫鱷魚),試著保持平衡及協調

17.jpg

  

這時我又發現屁寶不為人知的個性,他會故意混水摸魚把腳放在地上前進

教練就會把他抓回來說:「不行不行,你踩到地板了~重新重新!」

16.jpg

  

另外還新增了彎腰用雙手滾著籃球前進的關卡,這光看就覺得有難度

因為手眼協調以及專注力要夠,不然很容易卡住或是絆到 (媽媽自己在旁邊試就差點摔倒)

18.jpg

  

但是看著屁寶認真的、慢慢地達成任務,開心的和教練high five時,老木的淚腺有那麼一刻差點飆出淚來

19.jpg

 

最後做收操運動,動一動小手、拉一拉嫩筋:「謝~謝~JERRY教練~」

20.jpg

 

21.jpg

 

結束後教練會在小手蓋上印章和貼上貼紙是說....這年紀對貼紙似乎很有魔力

屁寶整天寶貝的跟什麼似的,逢人必說:「籃球教練給我的喔! 我今天投籃诶...」

22.jpg

 

短短一小時我看見了平常沒注意到的成長以及該注意的小問題

他已經可以試著模仿教練的動作或是聆聽接下來的指定,這點實在讓我好驚喜

想陪著孩子動動筋骨、練習同伴相處或是學習適應各式環境,親子籃球課是很棒的選擇喔!!

 

Niceday玩體驗-迷你灌籃高手,台北幼兒籃球營

更多Niceday玩體驗課程

23.jpg

 

    

艾莉愛亂畫由Allie製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出
此作品衍生自http://alliecheng.pixnet.net/blog

 

文章標籤
創作者介紹

艾莉媽-草頭艾,草頭莉

艾莉媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()