00.jpg

 

老母我在想....是不是現在都是自己摺他的衣物

感覺他的衣服比之前還皺,明明都快遲到了...我是忍不住拿傳統熨斗出來燙一下

但是,傳統熨斗我用起來不太順手、又不可能買服飾店那種直立式熨斗(也太佔空間了)

來來回回問了社團媽媽、看看網路評價,最後是入手《東元手持式掛燙機》

 

簡簡單單一台,插上電、壓下開關,熄燈後約30-40秒就可以開始燙了

(其實我根本一插電,有蒸汽後就開始燙了)

01.jpg

 

04.jpg

 

06.jpg

 

15.jpg 

 

整組還有附一個毛刷~ 可以用來加強整燙或是燙出西裝壓線!!(我沒試過) 

07.jpg

 

03.jpg

 

我通常是用來刷一些衣服上的毛屑或撫平皺褶用的

08.jpg 

 

開關壓下去後可以鎖定,就會持續出蒸氣,不用一直壓著 (手比較不痠)

05.jpg

 

水箱的容量也滿夠的,裝滿水燙個4-5屁寶的衣褲都不是問題

(除非材質比較難燙整就另當別論,但基本上棉的、聚脂纖維的都很好燙)

但會建議水箱盡可能保持水是8-9分滿的,在吸水打蒸氣的時候比較足、也比較不會有雜音歐!

09.jpg

  

燙的時候難免會噴出一些水,但很快就乾了 (也可以用吹風機快速吹一下) 

如果插上插頭卻沒有按蒸氣,掛燙機前頭會滴水,所以插上插頭就趕快開始燙~ 燙完記得拔插頭 

16.jpg

  

接下來看看整燙效果吧! 屁寶一般都是穿棉Tee

用東元掛燙機一面大約20-30秒左右就好了 (我都沒有等燈亮、燈熄,蒸氣出來後就開始燙了)

10.jpg

 

畢竟是簡易款手持掛燙機,平整度不比傳統熨斗或店家的直立熨斗

但是省時又省事,穿出去起碼有一定的整齊度,不會整身皺巴巴的不好看

11.jpg

 

12.jpg

 

很無聊拿廚房紙巾來試試看,效果也是不錯

19.jpg  

 

13.jpg

 

13-1.jpg

 

14.jpg

 

整體用起來很滿意,有時候會請屁寶先把明天的衣服整理好給我燙

即使出門上課前燙一下,也不會花我太多時間,解決了老母一直覺得衣服皺皺很煩的事囉! 

18.jpg 

 

 17.jpg

 

    y1z4PI2

 

  艾莉愛亂畫由Allie製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款釋出

 此作品衍生自http://alliecheng.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹
創作者 艾莉媽 的頭像
艾莉媽

艾莉媽-草頭艾,草頭莉

艾莉媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()