00.jpg

 

《復興空廚》食來運轉下單處:https://pse.is/M2VCV

 

今年過年來的特別早! 尤其是年菜的部分除了要提早準備外....繁瑣工序更讓人煩躁

所以,越來越多人選擇訂購年菜,就是因為方便快速又省時省事,過個年為了年菜傷神實在沒必要

加上市場需求大、競爭多,年菜越做越好吃、精緻,完全不輸外面現煮的呢! 

今天受邀試吃《復興空廚》的食來運轉年菜系列,食來運轉這名字聽起來就是爽 (哈!) 

總希望每過一個年能越來越好運麻,所以我很喜歡這個名字

 

《復興空廚》食來運轉年菜系列共有兩個組合(組合A / 組合B) 

兩套菜色都完全不一樣,很好選擇~ 即使一次買兩套也很OK! 菜色不一樣也不怕吃膩

01_cny-a.jpg

 

先來介紹組合B吧! 組合B的菜單有:

開運筍絲東坡肉、富貴泰旺咖哩蝦、珍品佛跳牆、極品蜜汁雙方、冠軍八寶芋泥

都是過年餐桌必備的菜色喔! 不怕老人家不高興(笑),另外還附送一個美美實用的保溫袋

01_cny-b.jpg

 

【珍品佛跳牆】2110g +/- 1.5%

我家母親大人強烈堅持要我先分享這一道,佛跳牆本來就是她的心頭好,有沒有過年她沒事就會去買來吃

餐廳的、市場的、超市的,號稱佛跳牆老饕的她,真的超推薦復興空廚這道!! 

以豬腳、排骨、芋頭、雞肉、鳥蛋、豬肚、干貝、花菇...等多種食材,以滷、蒸、泡、炸多道工法烹製而成

湯頭非常濃郁鮮甜,有些佛跳牆芋頭味很重,重到蓋過了其他食材的味道,但復興空廚的不會

一口湯喝進嘴很有層次,食材該軟的軟、該Q的Q、該鬆的鬆,老人家常掛在嘴邊念的復興空廚都有做到呢! (加分)

珍品佛跳牆1.jpg

 

另外一個重點,也是母親大人說的

市售很多佛跳牆為了充場面,會加很多白菜、筍絲,原以為經濟實惠...但其實真正該有的料少之又少

復興空廚沒有這些灌水的食材,只有滿滿的肉類及乾貨,這點我們家長輩真的是超、滿、意! 

珍品佛跳牆2.jpg

 

【開運筍絲東坡肉】900g +/- 15g

以豬肉、筍絲、水、醬油、冰糖、蔥、紹興酒燉煮而成,搭配滷的剛剛好的筍絲當配菜,讚

吃東坡肉最怕的就是....油又柴,那真是人間悲劇,透過復興空廚的復熱技術,讓東坡肉就像是現煮一樣

豬肉軟Q綿密入口即化、醬香味濃搭配脆脆筍絲,多吃一碗飯也不夠的好滋味

02.jpg

 

開運筍絲東坡肉.jpg

 

【極品蜜汁雙方】500g +/- 3%

這道是多數人的最愛阿! (也是我本人的),每次年菜、辦桌上到這道菜,我可是六親不認的搶第一個吃

畢竟...平常沒參加婚禮了話還真的是吃不到啊!  當復興空廚有出這道蜜汁雙方時,我真的超高興的

極品蜜汁雙方1.jpg

 

火腿完全不柴,蜜汁甜但不會過膩最重要的豆腐皮酥酥脆脆

完全沒有我先前擔心會軟爛的問題,四方餅簡單蒸過後和香甜火腿包在一起吃下去

好、幸、福、啊! 連屁寶也立刻愛上,吃完大喊:「不要不要我還要!!」

極品蜜汁雙方2.jpg

 

極品蜜汁雙方3.jpg

 

【富貴泰旺咖哩蝦】650g +/- 15g

這道有點甜甜辣辣的很邪惡! 吃完莫名又開胃了實在很可惡! 

白蝦搭配復興空廚的特調咖哩醬,拌以洋蔥、魚露和雞蛋快炒解膩下飯

醬料給得很大方,白蝦拌下去炒的時候母親大人還順手丟了一把冬粉加料,天啊...有夠好吃! 

除了傳統台灣的年菜,來一道有南洋風味的料理,深得年輕人的心啊! 

富貴泰旺咖哩蝦.jpg

 

【冠軍八寶芋泥】600g +/- 15g

父親大人是芋頭控,小時候的生日蛋糕永遠都是芋頭...就知道我多麼沒有選擇權,诶不是! 是我家有多愛芋頭

光看這道你可能有跟我一樣的念頭:「媽呀! 這一定又甜又膩!」 

沒錯,我一開始也這麼想,所以母親大人先挖了一大口來吃,她大叫一聲:「诶! 不會很甜,很OK!」

才怪! 一定是想騙我,挖了一小口吃吃看...還真的是滿舒服的甜度,感覺有為現代人的健康取向考量過

新鮮芋頭八寶泥,綿滑入口即化,搭配八種配料一次滿足,過年就是要嚐一嚐這道八寶芋泥才會圓滿如意麻~

冠軍八寶芋泥.jpg

 

介紹完組合B的年菜囉! 再來介紹組合A的年菜

【吉祥鱸魚水上鮮】950g +/- 15g

超大一尾鱸魚,長輩看到笑呵呵! 大到差點放不進我家烤箱(還好斜擺進得去) 

記得要完全退冰後放烤箱,家裏鍋子夠大了話也能用煎的喔! 

鱸魚的靈魂-淋醬是以蔥、薑、蒜及四川豆瓣醬及微微花椒粒,微辣微辣非常開胃下飯! 

吉祥鱸魚水上鮮.jpg

 

【私房無錫排骨】950g +/- 15g

吃肉最怕又柴又老,但復興空廚家的不用擔心,肉質軟嫩搭配香甜華麗醬汁! 非常喜氣

我在家簡單蒸一下就上桌囉~ 是一道大人小孩都很捧場的年菜

私房無錫排骨1.jpg

 

私房無錫排骨2.jpg

 

【煙燻雞腿慶團圓】340g +/- 3g

這道燻雞腿真的是有夠香、有夠好吃!!! 雞皮非常Q爽彈牙,雞肉鮮嫩多汁沒有腥味

一口咬進嘴裡,煙燻香味四溢,齒頰留香~意猶未盡 (記得口水要接起來阿!)

煙燻雞腿慶團圓1.jpg

 

煙燻雞腿慶團圓2.jpg

 

【鴻運臘味三拼米糕】800g +/- 15g

平常實在沒什麼機會吃到臘味,做得好的臘味真的吃一次想三年

復興空廚的臘味嚴選本土新鮮豬肉加上高梁酒製成,夠味卻不會過鹹

米糕不是那種米飯整個黏成一坨坨那種,清爽好吃~也不會搶走臘味的風采! 

鴻運臘味三拼米糕1.jpg

 

鴻運臘味三拼米糕2.jpg

 

【櫻花乳酪蛋糕】蛋奶素 ; 400g ± 3%

第一次吃到上面有美美櫻花漬的蛋糕,一整個很有日本新年的fu呢~ 
蛋糕綿密、入口即化,算是清爽型的乳酪蛋糕,吃完了大魚大肉來一塊清清爽爽的蛋糕很不錯呢!!

櫻花重乳酪蛋糕.jpg

 

介紹完了復興空廚-組合A、組合B的年菜

不知道大家心中會不會有個疑問:「既然這麼好吃,那加熱過程一定很麻煩又繁瑣吧!」

多年前(艾莉我還沒出嫁) 阿嬤家曾經訂過一次年菜,那時復熱、包裝技術還沒那麼好,加熱真的麻煩又難吃

但,現在可是復興空廚的場,當然不會讓美味料理敗在加熱這道環節上囉! 

 

復興空廚擁有千萬級急速冷凍設備,是一座長約五公尺的「急速冷凍隧道」,溫度皆維持零下40°C以下

保留食物的原汁原味,所以年菜才能在復熱後一樣像是型男主廚道你家煮一樣美味歐! 

整套年菜先退冰後,就是簡單的拌炒、烘烤或是蒸(母親大人一人就完成),輕鬆優雅完全不慌亂或狼狽

為什麼年菜一定要搞得像戰場!? 像這樣開開心心、簡簡單單不是對大家都很好嗎? 重點是:很好吃诶!!

something.jpg

 

《復興空廚》食來運轉下單處:https://pse.is/M2VCV

 

老母大人要我一定要提醒大家 (她真的很喜歡這套年菜),復興空廚滿三千才免運,為滿三千運費要240元

她說這樣很不划算,建議大家可以多帶加購一套佛跳牆866元,這道佛跳牆在外面起碼900-1000起跳

加購只要866又省掉運費240,866-240=626 基本上算是只需要626元就可以買到很豪華的佛跳牆

她覺得這樣很超值!! (學商的果然很會算,女兒女婿只會吃而已XDDDD)

    艾莉媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()